Календарь

Анна Рыбакова 777
Календарь висел на кухне и ворчал с утра:
- Улетайте, дни, недели, на покой пора!
Девочка кружилась рядом, пела песню от души:
- Старый год, тебя люблю я, на прощанье не шали!
- Что несёт нам високосный? Мир? Войну? Дефолт? Подъём? –
Старый дед перед экраном размышлял с котом вдвоём.
Принесла хозяйка сумки, разложила на столе,
Скоро будут в каждом доме мандарины, оливье…
Этот год мы встретим дружно, верим только лишь в добро!
Год мистический двадцатый будет лучшим всем на зло!
Встанут тяжелобольные, перестанет литься кровь!
По извилистой дороге обойдём мы ямы вновь!
И как в лучшей сказке мира мышь не разобьёт яйцо,
Хвостиком вильнёт напрасно и положит под крыльцо
Бесконечные улыбки, радость, смех и кутерьму,
В сердце каждого откроет светло-свежую весну!
Мышка-мышка, ты – норушка, принеси нам всем тепла
И душевного богатства, каши вкусной из котла!
Чтобы были сыты люди и не знали бед земных!
Чтобы стариков потомки не оставили одних!
Пусть подарит Год планете снова вечного Вождя,
Много солнечного света, снега, ветра и дождя!
Календарь сняла девчонка и повесила другой,
Утром тихо улыбнётся - Новый год спешит, иной…

7-8 ноября 2019г.