затонувшие античные корабли у архипелага Фурни...

Алла Богаева
Греческий архипелаг Фурни в древности был важным перевалочным пунктом, однако навигация рядом с ним затруднена. Недавно недалеко от архипелага было обнаружено крупнейшее ОНО. Можно сказать, что ОНО описано в отечественном романе 1927 года. Назовите ЕГО двумя словами, начинающимися на одну и ту же букву.


Ответ: кладбище кораблей.



Комментарий: к архипелагу приставало множество торговых кораблей, однако он изобилует скалами, сильными течениями и очень узкими проливами. На морском дне недавно были обнаружены 58 кораблей, артефакты с которых обещают быть интересными. Остров погибших кораблей в одноимённом романе Беляева, по сути, тоже представляет собой кладбище кораблей.


                ***

                о скалы разбивались корабли

                в пучине моря растворяясь

                скелеты молодых людей, улыбки

                жуткие остались

                о скалы разбивались корабли...