Телевидение и будущее Гомо-Сапиенсов..

Юрий Кутенин
  Писатели фантасты очень любят Будущуее,
забывая про Future in the Past - то, что Будущее закладывается в Прошедшем.
Вот почему с таким интересом люди перечитывают Сказки разных Братьев, Сестер, Маленькой мышки и Большого Удава. На Мышек и Удавов составители Царских Манифестов, Деклараций за Независимость, а также Програм построения смотрят в последнюю очередь. Вот сказки и несут через столетия вековые Надежды Человечества.

  На самом деле доволько Примитивные Надежды: Скатерть самобранку - чтобы не умереть с голоду, Дубинку колотушку - для защиты от сборщика налогов (тоже мне Савл нашелся), Гусли-переплясы, чтобы переплясывать любые беды...

  Чем несчастнее Народ, тем Красивее Сказки?
Не правда ли? Привет собирателям Сказок!!!

Телевиденье? Забудьте!
Поднимется из Океана Большой Кит, утонут все телевизионные башни и все начнется, как в Старые Добрые Времена.

Жили-были Старик со старухой и была у них Курочка-Ряба.
У Вас другая Курочка. Покрасьте! Вот и будет Ряба.

Приложение.

Самая востребованная оказалась Самая короткая баллада, переведенная на тройку языков.

      Самые короткие баллады

  Author and translation: Yuri Kutenin
   From the series: The shortest ballads

   It was many and many years ago
   In the village near the sea
   There was a girl you might know
   As Sunny living without sorrow

   Smile it will disperse clouds
   A song of birds of paradise will call
   Yes, she was there for the best
   As long as no jealousy was the turn of

   Whence comes only black
   What is born of the dragon tears?
   But she did not smile
   As in knapweed struck hay




  Из цикла: Самые короткие баллады

  Это было много и много лет назад -
  В деревушке возле моря.
  Там была девушка, которую вы могли знать,
  Как Солнышко, живущее без горя...

  Улыбкой она разгонит тучки,
  А песней райских птичек позовет.
  Да, девушка была там самой лучшей,
  Покуда зависти не наступил черед...

  Откуда только черная берется,
  Родится из каких драконьих слез?
  Но девушка уже не улыбнется,
  Как василек, сраженный в сенокос...


  © Copyright: Юрий Кутенин, 2011
  Свидетельство о публикации №111112204994