Странство

Андрей Тюков
Присел на краешек – и отобрал пространство
у пустоты, – не более чем смог...
Он странствовал, и в окончанье странства
вернулся с недохоженных дорог.

Он недоношенную ношу скинул с плеч,
пусть это будет новая надежда,
повесьте там... И затопите печь.
Да обгорит до прошлого одежда.


("...по правилу святых отец... на тебе на живом
надлежит всю одежду сжечь..."
Н. С. Лесков. "Очарованный странник")


9 декабря 2019 г.