К рождеству

Втфлай
Каждый год, на одну из ночей января,
Начинаются пения из тропаря.
Из библейского, в общем, сюжета.
За окном до утра, это ж надо — бело.
Мир теряется в белом за тонким стеклом,
Лишь гармонь одинокая где-то.
Дяди, тёти под звук колыбельной страны,
Засыпают такие: медведи, слоны,
И другое зверьё гороскопа.
Тишина до утра. Впрочем, утро почти —
Стрелки бьются за право коснуться пяти,
Чтоб спастись… пять минут до потопа.
В стороне от такого, пардон,  бардака,
Дева мальчика тянет с собой за рукав,
С осторожностью. Рвётся, где тонко.
Залюбуются там, наверху, в небесах,
Как счастливые детские смотрят глаза
На подарок — живого котёнка.