Нет ответа

Виктор Грабарев
    
 Убийца Варавва
 Пилатом прощён.
 Христос же - Спаситель,
 Был бит и казнён...
 
 Пророки седые
 Еврейских племён
 Писали в Завете,
 Что слышали стон.
 
 Земля содрогнулась
 И темень была,
 И огнь всенебесный
 Сжигал всё дотла.
 
 Свершилось желанье
 Иудиных душ -
 На твердь накатила
 Великая сушь.
 
 Ростки благодумья
 В ней чахли в песках
 Пустыни без края
 В людских головах.
 
 Одни средь страданий
 Утешили дух,
 Другие - лишь в замках
 С наличием слуг.
 
 Зачем же неравность
 Спустилась с небес
 На грешную землю
 В сиянье чудес?
 
 Я снова и снова
 Читаю Слова,
 Но нет в них ответа,
 Молчит синева.