Колядки

Филипп Андреевич Хаустов
Если зимним вечерком
парубок пригожий
ворожит пред очагом
– чует: отчего же

сердце чутко, но черно
и мороз по коже?
Измотает ночь его,
вьюга укокошит.

Сладострастник, берегись,
если чувство пылко!
Из курганов – нежить
из буранов – бела кысь,
из ветров – вампирка,
мчатся парня нежить.