Брови

Дина Бурмина
(сёстрам по разуму)

Так много сил, труда и страсти
Ты отдала дуге надбровной.
Добилась совершенной капли,
И волосочка к волоску.
Она в твоей верховной власти,
И подчинилась безусловно,
И заблестела, точно сабля,
От переносицы к виску.

Не даром ради формы твёрдой
Бровинки с корнем вырывала,
Потом растила, пять бутылок
Целебных масел изведя.
Чтоб подчеркнуть характер гордый,
Иссиня-чёрным натирала
И без реальных предпосылок
Белила, малость погодя.

А после сбрила. И забыла?
Ах! Это было б слишком просто!
Но нет история разлетных
Отсюда только началась.
Рисунком наготу прикрыла,
Дождалась свежего прироста,
И парою бровей добротных
Ты наконец обзавелась.

Как пионер-землепроходец,
Стратег и тактик образцовый,
Златой не зная середины,
Порою всем рискуешь ты.
Гласят земляк и инородцец:
“Являют нам девичьи брови
Пример высокой дисциплины,
И совершенной красоты!”

Ps :
А если где-то на просторах
Лба, переносицы и века
Один волосик затерялся -
Его мгновенья сочтены.
Не гоже вольничать коль скоро
Рейсфедер есть у человека.
А если целью тот задался -
Все выскочки побеждены.

08 декабря 2019 г.