Осенняя песня

Матрёна Донченко -Дидок
Осенний туман всю землю покрыл.
Как будто пред ней колени склонил.
Он влагой своей землю поит.
И тихо о чем- то с ней говорит.

Прими мой поклон Земля – Матушка!
Привет тебе шлет Ветер – Батюшка!
Мы поэтому стелемся низко к Земле,
Чтобы было комфортно тебе по весне.

Ведь весною пробудится все ото сна.
Восхвалять будут силу твою все сполна.
И весеннюю песню споет соловей.
О великой любви к Земле – матушке своей.

6.12.2019