Не люблю

Мария Циммерманн
Не люблю -  суетливых ,
Не люблю  - боязливых!
Не люблю - отрешённых  ,
Не люблю - беспардонных!
Не люблю - угождающих,
Не люблю - унывающих!
Не  люблю - себя  сдавших ,
Не  люблю - проигравших!

Пусть сочтут меня  дерзкой :
Гармоничность и этика !
Я   не верю ,   что где-то -
Трусам  честь  засвидетельствуют!
Не  люблю   неопрятных ,
Посильнее  ,  чем глупых!
У неряшливых  пятна -
На пальто - от  нелюбия !

Себя - надо любить ,
Чтобы  знали  враги ,
Что нельзя  вас сломить ,
Хоть,  вы  - вечно ,  одни !
Не люблю  уважающих -
Всякий   бред ,   как  закон!
Не люблю  сострадающих -
Где   душа    хамелеон !

               Мария Циммерманн ,
                06.12.2019