О страшном

Джулия Эйр
Знаете,  как это страшно?
Терять сердцу дорогих людей!
Когда не успел сказать о важном,
Узнал из сводки вечерних новостей!

Узнать,  что всех тебе дороже,
Больше не вернётся к тебе домой!
Ты бегаешь по знакомым и прохожим,
Пытаешься узнать, где милый твой?

Только вчера хотел сказать о важном,
А теперь сидишь перед экраном!
Думаешь, как это страшно,
Когда любимые наносят раны!

Но страшней всего,
Тот, кто был твоим солнцем!
Когда переживаешь сутками за него,
Он за спиной тихо смеётся!

Это очень страшно,
Когда, пишешь ночью эти строки,
О том, как помнить важно,
Что дорогие люди очень жестоки!

Чтоб не ждать печальных новостей,
Красивых слов не слушай,
Чтоб не терять сердцу дорогих людей,
Каждого не приглашай в свою душу!

1 октября 2019 г.