Что было сладко, стало горько...

Владимир Капитонов
Я сегодня немного захмелевший,
И бродить по городу устал.
Тормозну «Жигуль» просевший,
Попрошу, чтоб покатал.

Командир, всё на «мази» реально,
Монетой не обижу, это так.
Жизнь поменялась кардинально,
В сторону один лишь шаг.

Обидел словом, и теперь я враг,
Свет не видывал таких.
Ох, и крут же мой овраг,
Покруче, чем в годах лихих.

Не торопись, мужик, полегче газ,
Я понимаю, малоинтересен
Тебе обрывками рассказ,
Как слова из современных песен.

Да и не хочется уже
И вспоминать об этом.
Жизнь моя на рубеже
Тьмы непроглядной и солнечного света.

Останови вон у того ларька,
«Пятихатку» заслужил, всё чётко.
Пойду я помяну чутка
Что было сладко, стало горько…

09.12.2019. 13.02.
Татарстан. Бугульма.