Зимнее море

Анатолий Клетёнкин
не З н а ю,
          З н а е т е,
                иль Н  е  т
о, как К и п и т
             З и м о ю
                М  о  р  е
для Р ы б а к о в,
            Р ы б а л к и
                Н  е  т
что может Б ы т ь,
             С т р а ш н е е,
                Г о р я

но, и не Т о л ь к о
             Р  ы  б  а  к  а  м
Е щ ё,
     С т р а ш н е й(оно),
                З и м о ю
Д о м а м,(тем),
             Ч  т  о
                по Б е р е г а м
С м ы в а е т
          в М  о  р  е,(их),
                В о л н о ю

но даже Т  е  м,
               Ч т о
                в Д а л е к е
ни Д н ё м,
          ни Н  о  ч  ь  ю,
                нет П о к о я
В о л н а,
        Р а з б и в ш и с ь
                на П е с к е
с К а к и м,(назад)
                У х о д и т,
                В о е м

ну Д  н  ё  м,
           К у д а(там),
                ни К  у  д  а
Н а м н о г о
            Т я ж е л е й
                Н  о  ч  а  м  и
Л е ж и м
          с О т к р ы т ы м и
                Г л а з а м и
Р  ы  д  а  е  т!
                по Н  о  ч  а  м,
                В  о  д  а.