Белый цвет

Александра Соколова-Апраксина
Белый цвет,вода-
Больше никогда
Не войдем туда
Вместе.

И пройдут года,
Этот цвет тогда
Загрязнит среда.
К чести

Этих старых стен,
Ржавых труб систем,
И разводов вен
Лести

В золотую ночь
Нас не гнали прочь.
Непутева дочь
Млеет,

Налиты бока,
Волосы-река.
Вся в твоих руках,
Греет.

Приняли стога,
И была нага -
Привинтил рога
В череп.

Раздробить, сломать,
Под себя собрать
И потом играть,
Мерять.

Кожа так бела,
И в ночи тела
Тень в одну слила,
Смыла.

Ты хотел,забрал,
Но смягчён оскал
Горд среди зеркал -
Было.

Пальчики к губам.
Сердце бьется, там
Слушает, ты сам
Таешь. 

Зиму не прошла.
Твоя речь пошла,
И она ушла.
Горько.

Ты весной догнал,
Обнял и поймал
Уронил, замял,
Только.

Летом птичка ввысь:
«В любви не клянись,
Мною не хвались ,
Грязно».

Месяцы прошли
В страхе и пыли.
Будто бы вплели
 Связан.

Вновь ее нашёл,
И с виной пришёл,
Душу распорол
Снова.

Не коснувшись кожи,
И на сон похожа:
«Ты теперь прохожий» -
Ново.

И пять долгих дней.
Было всё больней,
И обрыв на ней,
Резко.

Сердце-то забрал,
Но за что продал?
Оба потерял.
Мерзко.

На одной земле
Бессердечной мгле
И с дырой заре
Тесно.