Стих

Букалин Алексей
Наш роман уже месяцы длится,

И признался в любви я давно,

Но хочу я ответа добиться,

Что ж молчишь ты? Тебе все равно?

.

Напиши мне хоть слово в ответ,

Есть ли чувства ко мне у тебя?

Если вдруг ты ответишь мне «нет!»,

То смирюсь и уйду навсегда…

.

Если душу раскроешь ты мне,

Скажешь ласково слово «Люблю!»,

Значит буду всю ночь на окне

Стих писать сидя прям на краю;

.

И не будет мне сна и покоя,

Пока я не закончу свой стих,

Стих про нас, где нас двое,

Мы одни, нет ни тех, ни других;

.

А вокруг будет музыка литься,

Будем медленно мы танцевать,

Твое платье будет искриться,

Будешь ты для меня в нем блистать;

.

Смолкнет музыка, свечи погаснут,

Гости с бала уедут домой,

И мы будет всю ночь любоваться

Заходящей за лесом луной…

.

Вскоре выглянет солнечный луч,

На балконе застанет он нас

И опять пропадет среди туч,

Оставляя нас с глазу на глаз,

.

А затем будет чудный рассвет,

Но я буду смотреть на тебя,

Ведь красивее девушки нет,

И дороже, чем ты для меня!

.

Твои волосы будут струиться,

И блестеть ярким светом глаза,

А сердца будут медленно биться

Заменяя нам стуком слова…


/22.08.2006/