Лежит на свалке Феликс, отдыхает

Омар Хайям -Рижский
      
                *  *  *
 
"Лежит на свалке Феликс, отдыхает".
Но все же иногда чуть..чуть вздыхает.
Вдруг дождь пойдет? Тогда ржаветь придется.
Над ним лишь птица Феникс зло порхает.