Карманная вселенная

Андрей Артюховский
Вселенная в кармане уникальна,
она горит и светится в своей среде,
в ней происходит развитие, проблемы
и ранги, что давно поделены извне.

В этой вселенной есть свои законы,
и нам понять, увы, не суждено
какие там в помине взгляды,
и если мы не боги, а уж кто?

И вроде смотришь и понятно,
а присмотревшись всё вообще не так,
там изогнуты параболы ответов,
где мы скорее общий мира враг.

Но это лишь теории загадки века
и оказаться там пока никак,
когда-нибудь может двери и откроют,
ну а пока лишь мысленный бардак.