Хочу я много или мало

Эн Летова
Хочу я много или мало?
То – риторический вопрос…
Возможно ль новое начало?
Дождусь ли солнца? Вдруг мороз?..

Мы долго жили «где-то рядом»,
В своих затерянных мирах,
Однажды повстречавшись взглядом
На смежно-временных мостах.

И, если нити судеб наших
Причудливо переплелись,
Узор пусть будет прежних краше,
Как будто души обнялись.

Хочу, чтоб небом данной властью,
Два сердца бились, как одно.
Навеки стать друг друга частью
Тогда обоим суждено.

Хочу весь мир объять с тобою,
Потрогать Запад и Восток.
Хочу учиться быть собою
При помощи коротких строк.

Хочу я фейерверков брызги
И повседневной суеты,
Ночного неба с каплей виски…
СТОП! А чего же хочешь ты?..