Анне Ахматовой

Клавдия Алифанова
Златоустой Анне всея Руси-
Посвящаю тебе стихи.
Шаль,накинутая из горностая,
Профиль,нос-восточная дама.

Тонкий.нерусский стан и легкая походка:
Ты,очаровательна,романтична-познала много горя.
Муза твоя-Петербург,царскосельская ода.

Голубые глицинии и белая ваза:
"Тебе так одиноко-луна лежит ломтем Чарджуйской дыни
за окном.
Хозяйский черный кот глядит,как черная ночь".