И я когда-то счастлив был

Фролов Виктор
И я когда-то счастлив был,
Как тот смеющийся мальчишка,
И шалуном таким же слыл,
Ну, может, не приметным слишком.
"
Ночами лазил в огород-
Запретным плОдом наслаждался,
Плутал по речке вплавь и  вброд,
Малейшим ветром возбуждался.
"
Любил над книжками мечтать,
Примеры в жизни подбирая,
Любил грачей весной считать,
В преддверьи лета замирая.
"
Безделья хладного не знал,
О скуке не имел понятья,
А страх от сердца просто гнал,
Ретиво рвал его объятья.
"
Пример дворянской детворы,
Её порочное цветенье,
Владели мною в те порЫ,
Рождали облик запустенья.
"
Но, никогда, и ни на что,
Я не сменяю годы эти.
Опутан верно лет на сто,
В их сети.
"""