Красота неизреченная

Наталья Мурадова
Вдохновоенная картиной Кустановича Дмитрия « Свет в окошке»
Галерея художника в Санкт — Петербурге.

Как красота неизреченна!
Казалось городской обычный дом
Во многих окнах мягкий свет вечерний
Дорожки света в бело-голубом.

Что здесь такого? Ведь картина эта
обычна при пейзаже городском...
Но мне в ней видится подобие сонетов
И вальс Шопеновский — раздумья о былом..

Как красота неизреченна  эта..
Не выразить  ни прозой ни стихом.
Кому -то видится подобие балета,
Кому, двор детства в городе своем.

Возможно, снежный бал былых столетий
В свете и тени здесь запечатлен.
На полотне каждый узрит свое.

А может быть на небесах в карете
Сердца поэтов одолеют бытиё
9 декабря 2019 г
Наталья Мурадова