О жар-птице когда-то мечталось

Анна Евгеньевна Васильева
Нитку тронула,  вся рукавица
Превратилась в пуховый клубок.      
Можешь плакать, потом разозлиться...
Конфетти - на снегу и глоток
Леденящего воздуха – вечер
И крещенский мороз на дворе.
Что на Святки наплакали свечи,
Интересно одной детворе.
Правда глыбою льда оказалась,
Растопить не под силу ее.
О жар-птице когда-то мечталось,
На снегу – лишь одно воронье…

10.01.2019 г.
Кот ; Персик)))