Снежик

Эн Летова
Раз снежинка, два снежинка,
Десять тысяч, сорок пять…
Так, к пушиночке пушинка,
Лепим снежный ком опять.

Раз комочек, два комочек,
Вот уже и шар готов.
Раз часочек, два часочек,
СтОит он таких трудов.

Собираем. Нижний ярус,
Вслед живот и голова,
Ножки, ручки, как стеклярус.
Но фигура не жива.

Мы характер ей добавим.
Нос - морковочку воткнём,
Глазки – пуговки поставим,
Губки бантиком сомкнём.

Покрасивей разукрасим
И одёжку, и парик.
Обаятелен. Прекрасен.
Самый лучший Снеговик!

В нём тепло твоих ладошек,       
Он – игривостью лучит,               
Доброты блестит горошек,
А сердечность как звучит!

Ты не верь, что он холодный,               
Заморожено – пустой,               
Снеговик-то ПРЕвосходный,
ПРЕзабавный и крутой!
               
Вот окончена работа,
Завтра встречи будем ждать.
Очень, знаете, охота
Друга Снежику собрать.
декабрь 2019