И воды зеркальной глади Царство! 09. 12. 19

Борис Карабанов
Там, где меня Осень обнимала,
И  дыханьем в Зиму отнесла!
На прощанье, как, поцеловала
И сказала: " Ждет, тебя, Весна!".

Я, теперь, летаю в зимних буднях!
Слушаю причуды тишины!
И не так критичен к снегу, стуже,
Но глаза мои тоски полны!

Грусть повсюду, на ветвях, над лесом,
Надо льдом, где спит волшебный плес!
А Весною пламенным прогрессом,
В тайны колдовства меня унес!

В обрамленье царственных вершин,
Где плывут туманы по алмазам!
И трава теплом, как парафин,
Поражает взор мой вернисажем!

А над плесом лилии в цвету!
И воды зеркальной глади Царство!
В этот омут счастья упаду!
Утра синеглазого, лукавство!...

   Борис Карабанов,