Елочка-дракончик, стихи для детей

Тамара Крячко
Перед праздником пришла,
Встала в уголочке.
Ни огромна,ни мала,
В иглах,не цветочках .
На щенка похожа ель
Колкой добротою...
Из каких ты к нам земель?
И зачем зимою?
Елка-киска,елка-еж,
Дерево-зверушка...
Ветки-лапки у нее,
Хохолок-макушка.
        2
Раз,ты,елочка-зверек,
Вот ,гирлянда-поводок.
Хочешь блесков-каши?
Я тебя украшу.
На макушку шапку-луч,
Сто шаров вокруг,не туч...
Канители пончо...
Елка,ты-дракончик!
У тебя голов не счесть...
Ты меня не станешь есть?