Крылья времени

Александр Сгадов
Послушайте, шумят всё время крылья,
Невидимым полётом за окном.
И, кажется, что птица от бессилья,
Вдруг упадёт, разрушив старый дом.
Она огромна, больше старых башен
И небоскрёбов спрятанных в бетон.
Для птицы на земле никто не страшен,
И даже тот, кто страхом наделён.

Она, охотясь на людей - смертельна,
Клюёт толпу годами, как зерно.
Не помогает с верой крест нательный,
А милосердье птице не дано.
Сам люд  бросает жизни на кормушку,
Собой питает птичий жадный рот.
Себя считает для судьбы - игрушкой,
В амнистии не каждому везёт.

В камине жизнь, горит поленом время,
От прошлого горячие угли.
Мы никогда не будем завтра теми,
Кто ждал фортуной с моря корабли.
В квартирах сберегли свою беспечность…
Но крылья снова бьются за окном,
Чтоб душу унести в немую вечность,
Прикрыв в конце невидимым крылом…