Мне говорили

Любава Трофимова
Мне говорили, что я потеряна для людей,
И всей Земли не пройти мне засветло до утра.
Как у деревьев живые силы скрывает собой кора,
Так мне закрыть от предателей сердце давно пора.

Прощение - слабость, ей меры нету в душе моей.
Так замирала в моём беззвучии тишина.
Я утонула для всех, достала рукой до дна,
И поглощенная толщей воды, я стою одна.

Наверное поэтому глаза голубыми мой видит свет.
А океан разбивается в боль о морской причал,
Меня как волны никто ни разу ни приручал,
Ушли те близкие, кто всем сердцем со мной молчал.

И раны, зашитые ниткою белою заживут,
За то, что кричали, чтоб не читала свои стихи,
Потом оказалось - к живому они навсегда глухи,
И вряд ли все Храмы замолят их праведные грехи.

Мне говорили, что я потеряна для людей,
Но это все были они же самые - эти люди.
Вот обувь моя, кто пройдёт - пусть меня и судит.
Я жизнь принимаю, пусть даже всё плохо будет.

Наверное поэтому косами рыжими играет свет.
Который стирает с лиц навсегда печаль,
Меня как ветер никто ни разу ни приручал.
Пусть будет положено мной начало из всех начал.