Платон знание вечности и истины нельзя выразить

Алла Богаева
 Аристотель и Платон утверждали, что знание вечности и истины нельзя выразить, поэтому возможность постичь великие истины начинается там, где заканчивается ОН. У героини известного романа ОН был небольшим. Назовите ЕГО двумя словами, начинающимися на парные согласные.


Ответ: словарный запас.


Комментарий: философы утверждали, что знание вечности и истины нельзя облечь в слова. Платон называл его «неизречённым», а Аристотель — «безмолвным». Словарный запас Эллочки-людоедки из романа «12 стульев» составлял всего 30 слов.


                ***

                да это искус

                словарный запас

                давай помолчим и выпьем за нас...