Старикам

Ольга Климова -Шевчук
Хочу, чтоб не старели Старики,
И Богу буду я о том молиться,
Чтоб снова стали молоды, легки
Их временем обветренные лица.
Хочу, чтоб не старели Старики!

Хочу, чтоб не болели Старики,
И спины распрямили, словно крылья,
И с нашей, им протянутой, руки
Нектары солнца, не лекарства, пили.
Хочу, чтоб не болели Старики!

Хочу, чтоб долго жили Старики,
И чтоб в земной жестокой круговерти
Их веком побеленные виски
О жизни говорили, не о смерти!
Хочу, чтоб долго жили Старики!

Хочу, чтоб песни пели Старики,
И к небесам их голоса летели,
Слова любви пусть будут, не тоски,
Слова, как будто жаворонков трели.
Так пойте, пойте песни, Старики!

Украсится цветами отчий кров,
Наступит мир, и прекратятся войны,
И детский смех, и радость, и любовь
Вновь воцарятся на Земле спокойной!