Колыбельная

Тамара Артемьева
Шёпот слышен в тиши,
Шорох ветра по крыше,
Шелест палой листвы,
И шипенье травы...

Тишину не спугни,
Посмотри на огни,
Что мелькают порой
За далёкой горой.

Не гадай, не ищи,
Не зови, не кричи,
Увлекут, уведут,
И к себе зазовут...

Тсс, малыш засыпай,
И о добром мечтай,
Спи, я рядом, дитя,
Охраняю тебя