тесное хокку

Власкина Ирина
Поэзия хокку
В контакте с природою
Тесная..
В бутоне закрытом
Цветком Гиппеаструма
Треснула..
Мягкие плоти
Готовятся
К опылению..
Дремлятся сном
И не торопят себя
Ко мгновению..

В ночи удушливой
Слишком влажнеют
Цветения..
Навыверт бутоны
Свои распускают
Растения..
И мы своим сердцем
Тоже природно
Отдатливы..
В теле уложенном
Мы органично
Смятые..

По землям растём
В начальных дремотных
Роспусках..
Временным сном
По книгам
Мифических опусов..
По гиппеаструмски
Ждём опыления
Допусков..
Тесное хокку
В прочтении к знаниям
Пропуском..

Тело органики
Сердце бутонов
Распустит цветением..
Ласки отдав
Природными стонами
Летних ночей..
Влагу забрав
Июньских дождей
Первыми громами..
Силу узнав
В тесном контакте
Природы своей..

/ивла/