Не упускай свой шанс

Дмитрий Индюков
Походкою парящей,словно в танце,
С улыбкою прекрасной на устах,
Она гуляла в парке наслаждаясь,
Осенним видом в солнечных лучах.

Я наблюдал ее там очень часто,
Украдкою любуясь красотой,
Она была всегда так лучезарна,
Что солнца затмевала свет собой.

И так случилось,я в нее влюбился,
И как мальчишка письма оставлял,
На тех местах, там где она гуляла,
И за реакцией ее я наблюдал.

И при чтеньи тех,она сияла,
Я ей писал стихи,боготворил,
Она ,на них же,мне и отвечала,
Но я все так же к ней не подходил.

Боялся не понравиться собою,
Взаимность не увидеть в тех глазах,
Улыбку ту стереть,ее, собою,
И на всегда из виду потеряв.

И так случилось,что она пропала,
И в парке том,так пусто стало мне,
Года спустя увидел я с коляской,
Ту, что тревожила безумно сердце мне.

И рядом с ней парнишка шел высокий,
Кто видимо решимей был меня,
Тогда я понял,пусть уже и поздно,
Не упускай свой шанс день ото дня.

Иначе будешь чувствовать виновным,
Себя,что с ней другой ее любя,
Идет ее красою окрыленный,
В ее глазах на век себя пленя.