Чуть в отношеньях тень уродства?

Евгений Гущин 2
              *****
   В любовных играх столько риска…
В знакомств - голубка, зайчик, киска!
     Мужчин типаж для юных дев -
      Обычно, конь, медведь и лев!

     Но, как-то поздно или рано…
  Вдруг - кобели, козлы, бараны…
  А чуть, у женщин чувств изъяны?
       Как - козы, крысы, обезьяны…

  … Чуть в отношеньях тень уродства,
    Мы столь легко находим сходство…
      Влюблённых "мудрость" повела -
           В типаж коровы и осла…

                *****