Я из города в деревню

Андрей Рыжов Видное
Я из города в деревню, побежал, не чуя ног.
И теперь уже не вспомню, чем я так вдруг занемог.
Куры, гуси, кукуруза, пять домов и три плетня.
Где же ты беглянка муза, что сбежала от меня.

Городской ведь я пацан, музыкант и меломан.
И об этом всем трезвоню, как над бубеном шаман.
Ну зачем мне сельский край, где ворон ходи пугай.
Сам себя не понимаю, за поездку в этот рай.

Телки, свиньи да овечки, лью я слезы в три ручья.
Не слезаю ночью с печки, вот такая западня.
Вой собак у тихой речки, всюду темень, ни огня.
Где вы милые сердечки, все забыли про меня.

Трактора, косилки, плуги, комбикорм, навоз, овёс.
Где тут джаз и Буги-вуги, где тут рок и шум колёс.
Изодрал я вдрызг косуху, байк в болоте утопил.
И от скуки деревенской словно волк заголосил.

/Андрей Рыжов-19/