Изгой

Евгений Шапорев
Забыть обо всём
И уснуть,
Не слышать
Политиков – ассов,
Которые
Бьют себя в грудь,
Тебя разделяя
На классы.

Так что там делить? –
Я и так,
Себя
Причисляю к изгоям.
С пятнадцати лет,
За пятак,
В работе
Не знал я покоя.

В заводе
Стеклянную пыль
Глотал,
За станком задыхался.
В итоге, -
Российская быль! -
Как все,
Без копейки остался.

Но тешу себя, -
Не один,
Тащил я соху
Коммунизма.
Проснулся,
А мне – Господин,
Вы как,
Ну, насчёт, плюрализма.

Так плюйте на всё,
Если так,
Мне кажется, -
Всё мы изгои…
С пятнадцати лет,
За пятак,
В работе
Не знал я покоя.

Евгений
Шапорев