Гусиные лапки

Анна Григорьевна Алфёрова
(Шуточка)

Смотрит уточка на лапки:
«У меня пропали тапки!
Не могу никак понять –
Как без тапок мне гулять?!
Как по снегу я пройдусь?!
Подскажи мне, добрый гусь!»

Отвечал ей бравый гусь:
«Я без тапок обхожусь!
Не нужны мне чьи-то тапки –
У меня не мёрзнут лапки!
И в жару, и в непогоду
Прыгаю без тапок в воду!»