Разбалую чаек остатками торта...

Демирина
Разбалую  чаек  остатками  торта:
Пусть  празднуют  брызги  рассвета  со  мной,
И  жаждут  рыданий  из  крена  аорты,
Что  мир  сохранён,   и  Господь  в  нём  живой!

Что  вихри  враждебные  -  жалкая  притча
О  тех,   кому  всуе  не  мил  белый  свет,
Кто  вместо  молитвы   "чирикает"  птичье,
Чтоб  только  оставить  в  истории  след!

Все  слёзы  сакральные  белых  туманов
Испрошены  взглядом  до  олова  тьмы,
Все  мифы  и  подлости  ловких  обманов
Давно  украшают  пороги  тюрьмы

Грехов  человечества...  Царствуют  чайки,
Ладони  измазал  нетающий  крем:
Летите  к  витым  облакам,   попрошайки,
К  ванили  и  сладости  полых  дилемм!




    09.12.2019г.