Растить обиду - сад плохой

Андрей Воротынцев 2
Растить обиду – сад плохой 

И если человек лихой
 

Вам повстречался на пути 

Обиду лучше не расти
 

Её спокойно отпускай 

И радость в сердце привлекай 


Что до лихих людей тебе 

Пусть злость свою несут в себе 


А ты не смей ей наполняться 

Перед невежеством склоняться 


И пусть жестокие они 

Ты ж, благом наполняй все дни 


Что суждено тебе прожить 

Не смей безумию служить 


Они посеют им и жать 

Расплаты им не избежать 


За всё лихое по заслугам 

Где черти будут к их услугам 


Придётся им ответ держать 

А ты сумей свой сад сажать 


Где будут счастье и любовь 

И красотою вновь и вновь 


Сад будет дивный наполняться 

И до небес цветы подняться 


Сумеют, если так растить 

Обиду главно не пустить 


Лишь радость в сердце привлекать 

И злобу в людях не искать 


Пусть даже человек лихой 

Растить обиду – сад плохой!