Поколение номер три

Елена Картунова
вдохновитель — http://www.stihi.ru/2019/12/08/5764

                ***  *** ***

Отгорели мечты в глазах.
Ожидание — пепла горсть.
Остается себе сказать:
"Песни памяти — в горле кость".

Наши тропы втянула топь.
Их кикимора стережет,
поселившись под знаком «стоп».
Нарушителям — круглый счёт.

Утрамбованная печаль
затвердела  в корявый корж.
Хоть о лоб ее сгоряча,
хоть о камень. Надежда — ложь.

Только морок, рисуя рай,
напускает цветной туман.
А на деле — кривой сарай,
да сожженных мостов курган.

Ну и ладно. У ста дорог
указатели, что и где.
Птичка радости и тревог
подрастает в родном гнезде —
поколение номер три.
Для нее расчищаем путь.

Ну а я? И не говори,
пусть грущу, но уже чуть-чуть

                ***

на фото — внучка, 12 лет