Печально ли

Николай Рустанович
Я ощущаю...
Что я ощущаю?
Уж я давно уж ничего не ощущаю,
и уж давно хочу лишь — ощущать,

но всё мне кажется: что вижу я яснее,
что слышу чище, думаю светлее,
умею жить, а не существовать,
добро творить, врагов прощать.
И что рождён я вовсе не случайно...

Печально, а?..
Ах, если бы печально!

______________

графика от Никруса.