Предновогоднее

Анна Моргунова 2
Снова за окнами холод и грязь,
Но скоро – пора желанья загадывать,
И Деду Морозу письмо писать,
На ёлку блестящее укладывать.


И вот –  месяц ярких огней!
Толпы бегут с подарками милыми.
Потом мысли: «Ну вот, опять
Елку нести на помойку уныло».


Снег не поможет, сверкая в ночи,
Ведь время уходит, хоть криком кричи…
И только детей восторг неподдельный
Оживит, как рассветные солнца лучи.