Отголоски прошлого

Ванька Жук
На улице творится что-то странное:
Летят снега, похожие на пух,
Как будто ночь трясёт своё приданое,
А ветер песню напевает вслух.

И ветка, словно щен, в калитку тычется,
Надеясь хоть на капельку тепла.
Гул проводов вдоль белой трассы слышится.
Позёмка тропки снегом замела.

И я не сплю, разгадываю ребусы  –
Их тени наплели под потолком.
А у тебя уже шуршат троллейбусы,
И ты к окну подходишь босиком.

За ним бушует первая метелица,
Фонарь, как флюгер, вертит головой.
А я гляжу в окно и мне не верится,
Что ты сквозь снег махнула мне рукой...



Картина Л.Васильевой "Ожидание"