Хлипкий план

Тамара Лагутёнок
Сентябрь, рассвет в малиновом тумане.
Мерцает рядом губ твоих узор.
Мы дремлем в этом сладостном дурмане,
Совсем исчезла неприступность штор.

В шелках уходит потихоньку сказка,
Растаяв на губах, как хмель в вине.
И блекнут ночи этой яркой краски,
Где чуткость, вежливость была в цене.

Мы вскоре разлетимся, как осколки
Разбитой вазы, глупо, по углам.
Стыдливо чувства уберём на полки.
Судьба перечеркнула хлипкий план.
13.09.19