Одиночка

Инна Булько
Одиночка вышел на охоту –
в чаще этой он давно один.
Сколько лет ему уже отроду?
Был когда-то он непобедим.

Шла за ним вперед лихая стая –
лидер он – молод и силен, и смел.
А из пасти ужас изрыгая,
будто не на лапах, а на крыльях он летел.

А теперь вот, шерсть его седая,
ослабел он и тусклы его глаза,
и добыча – мелочь вся лесная
и как будто у него дрожит слеза.

Старый, никому не нужный зверь,
отвернулись серые собратья от него,
и играет солнца в облаках тугая медь,
освещая на тропе унылый след его.

15/02/15