Любви иллюзия

Тамара Лагутёнок
Страницей жёлтою ты был в моём романе.
Напрасно лунный свет любви искал.
Как в паутине, мы запутались в обмане.
Надломленная воля, лживый идеал. 

Тебя  то глубина, то высь манила.
Вдруг вспыхнувший огонь «любви» погас.
Ослепла я и таяла, как мыло,
А ты старался, так усердно, напоказ.

Наверно страшно жить всегда под маской
И прикасаться только вскользь душой.
Мир для тебя закрашен серой краской.
Любовь иллюзия – космический прыжок.
13.09.19