Иллюзии или самообман желаний

Максим Цунами
Не так хотелось быть с тобой —
Как хотелось не быть с собой.

Не так хотелось быть другим —
Как не хотелось быть пустым.

Не так хотелось нам дружить —
Как нам хотелось пережить.

Не так хотелось мне любви —
Как мне хотелось не на вы.

Не так хотелось тебя убить —
Как мне хотелось позабыть.

Не так хотелось быть с тобой —
Как не хотелось быть одной.

Не так тебя хотел оскорбить —
Как хотелось зло выместить.

Не так хотелось мне фиаско —
Как не хотелось праздника.

Не так хотел забытым быть —
Как мне хотелось гордо жить.

Не так тебя использовать хотела —
Как просто эгоистично моё тело.

Не так хотелось мне тебе добра —
А хотелось в щедрость поиграть.

Не так хотелось мне предать —
Как от тебя хотелось убежать.

И не так хотелось жизнь отдать —
Как в тягость было жить и ждать.

Не так хотелось мне обманывать —
Как мне хотелось твоё тайно взять.

Не так убить себя навязчиво желал —
Как образ чей-то в себе уничтожал.

Не так нам хочется любви и радости —
Как хочется на поводу идти у страсти...