По переулкам

Надежда Абалмасова
По переулкам, улочкам,
Качая облака,
Бежит, идёт Снегурочка
Пешком, издалека.

Идёт она и Новый Год
Спешит, спешит за ней
Туда, где много музыки
И радостных огней.

Где дети хороводами
У ёлочки кружат.
И с ними тоже кружатся
Пять добрых медвежат,

Два зайчика, семь гномиков
И Белоснежка тут.
Они давно Снегурочку
Зовут, зовут, зовут.

Потом придёт и Дед Мороз,
С подарками придёт
Ах сколько же он радости
Детишкам принесёт.

Бежит, бежит Снегурочка,
Торопится она.
По переулкам, улочкам
На троечке Зима.