9 декабря

Александр Обозреватель
Светило солнце лёгкая метель
Снежинками принаряжала ель
Чуть щеки холодила всем с утра
И тут нежданно вдруг сошла с ума

И оглянуться не успели - всё - пурга
Такая замела что облака
Что гуще чем густой туман
Где баянист не видит свой баян

Снег налипает как вода
На кроны крыши провода
Та что и капли не прольёт
Всё толщина её растёт

Глянь в окна — белое стекло
В мелу как-будто всё оно
Открой и сразу снежный вихрь
Ворвётся чтобы взвыть как тигр

Декабрь. Девятое число. Пурга
Земля и небо — вместе берега
Одной реки как-будто бы сошлись -
Зима преобразует снегом жизнь...