Пусть идут стороной...

Извольская Людмила
Боль с бедой ,как подруги
Стали вхожи в мой дом.
От одной оживала,
а другая ждала.

Караулили будто,
Чтоб, напасть невзначай.
Что за напасть такая.
И не ждёшь, а встречай.

И в закрытые двери
И в окно заползут
Даже ,если нет дома.
То в дороге найдут.

Но однажды,однажды…
Боль в кулак я зажму.
Распахну окна в доме
И гостей приглашу.

И тогда вновь услышу
Детский радостный смех
Рядом с внучкой оттаю
И войдёт в дом успех.

И удача, и счастье
Будут снова со мной.
Боль с бедой-две подруги
Пусть идут стороной.