Осень-растеряха

Тамара Лагутёнок
Осень-растеряха зонтик потеряла.
Всё искала, плача, море слёз лила.
Каждый пальчик струек нежно целовала
И такой упрямой и настырною была.

 «Мой помощник, дождик, преданный и верный,
Отыщи же зонтик поскорей, молю!»
«Мы его увидели на дорожке первыми», –
Ходики осенние восторженно поют.

Но не слышит Осень, продолжает плакать,
Лить по всем дорожкам, слёз поток ручьём.
Будет дождик мерно, тихо-тихо капать,
Верный знак, сентябрь мокнуть обречён.
14.09.19